朝はグリーンスムージー

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昨日は雪の中をローフードカフェを始めた知人のところへ、お祝いを兼ねて行ってきた。ローフード、知ってはいたけれどさほど興味を持っていなかった私。知人が作ったローフードランチを食べながらじっくり話を聞いていて面白いなーと思ったのは「体内リズムに合わせて食事をする」というエピソード。4:00-12:00は排泄の時間、12:00-20:00は摂取と消化の時間、20:00-4:00は吸収と代謝の時間、なんだそう。だから午前中は消化に負担をかけない食事にしたほうがよくて、酵素をたっぷり含んだ果物や野菜を生で食べるのがいいんだって。ローフードをやっている人が果物や野菜をミキサーにかけたスムージーを朝に飲んでいることに、ようやく納得🤔 で最近の私は朝起きても食欲がなく、なんだかお腹がいっぱい...。ならば朝を排泄の時間と考えてみよう!!ということで、今朝は冷蔵庫にあったものでグリーンスムージー。リンゴ、オレンジ、キウイ、レモン、小松菜、セロリ、パセリを適当な分量入れて、生甘酒と少しお水を加えて。見た目のヤバサにチビ太もチビ子もどん引きしていたけれど、意外と美味しく飲めました。どれも有機無農薬を買っているので、生で飲んでも安心。
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by mayamum | 2018-02-03 20:51 | 食べもの | Comments(0)