新学期だ!!

b0205071_16533716.jpg
b0205071_16535931.jpg
b0205071_16525591.jpg
b0205071_16523256.jpg

待ちに待った新学期(私が)。でも午前中でふたりとも帰って来てしまうので、今日の私の自由時間はお昼まで。買い物に行ってから、ダンナの徳島土産のすだちで酵素シロップとハチミツ漬けを、自然食品屋さんで買った無農薬のリンゴでジャムを作った。しばし充実の時間ー。夏休みにもたっぷり時間はあっただろうに、新学期を迎えると気分もリフレッシュして体も手も動く。つくづく節目って大切だなぁと思った。
[PR]
Commented by karin_kari at 2015-09-02 17:24
シロップきれいーーー。はい夏休みが終わりました。9月1日はワインを飲みすぎてしましした(笑)とりあえず乗り切った、万歳!レモンはちみつは作って楽しんでます。おいしいですねええ。最近は常温で保存できるフルーツビネガーを近所のハーブ屋さんで教わってやってます。サイダーで割って楽しんでます。
Commented by mayamum at 2015-09-02 20:55
あぁお互い終わってやれやれですねー。
私も普段より高めのワインを買って飲みましたよ!!
レモンハチミツは冷蔵庫にないと不安になるほど愛飲中。
フルーツビネガーもさっぱりしてそうでいいですね。
今日は昼からマヤコさんとワインで幸せなひとときを過ごしました。
makikoさんともそのうち、きっと。
by mayamum | 2015-09-01 17:18 | 食べもの | Comments(2)