日本酒で梅酒+隠し味

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撮影と取材が続いて疲労感たっぷりの朝。あぁ体がだるい。昨日はチビ太はお弁当持ちで学童、チビ子も終日お留守番。私は朝から夕方まで鎌倉にて、食卓をつなぐ会主催の梅しごとワークショップに参加しての取材。完熟梅で日本酒ベースの梅酒を作った。帰宅後にほうじ茶をお茶パックに入れて加え、隠し味もプラス。これは1日加えるだけでいいそうなので今夜取り出す予定。隠し味テクニックがあるなんて知らなかった!  先日作ったブランデーベースとともに梅酒がたっぷりの我が家のキッチン。毎日ウットリ眺めながら、早く飲みたくてウズウズ。
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by mayamum | 2015-06-28 08:17 | 食べもの | Comments(0)