ブランデーで梅酒

b0205071_9391461.jpg
b0205071_9373725.jpg

先週、自然食品屋さんで予約しておいた無農薬の青梅2kgが届いた。同時にネットで頼んでいた五一ブランデー1800ml×2本も到着。チビ太に梅を洗ってヘタをきれいに取り除いてもらい、一緒に今年の梅酒を仕込んだら、こんなに大量にできた♡ 今日で5日目。毎年作っていたホワイトリカーと氷砂糖の梅酒もTHE梅酒な感じで美味しいけれど、酒飲みの私としては甘いのがちょっとなぁ思っていたので今年はブランデーにチェンジ。氷砂糖は500gだけ使用。どんな味になるのか楽しみ!! なぜか密造酒を作っている気分〜。
[PR]
by mayamum | 2015-06-17 10:03 | 食べもの | Comments(0)